Для многих людей мир православной, духовной литературы загадочен. Ведь мы не знакомимся с ним в школе или институте. Понятие «духовная литература» достаточно широкое. Это целый ряд книг на различную тематику.

Часто к духовной литературе относят труды святых подвижников, которые излагают в них опыт своей духовной жизни. Главный критерий духовной литературы – ее соответствие евангельскому духу. Эти книги помогают понять Евангелие, познать Божий мир, духовно совершенствоваться, учиться молитве, а самое главное – научиться сверять свои поступки с заповедями Христа.

12 июля 2018 г., в день славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, в ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Павловского района» в отделении дневного пребывания состоялось открытие Православной библиотеки. Для отдыхающих, протоиереем Арсением Ерзауловым и иереем Дионисием Юшковым, были собраны книги для душеполезного чтения. Для удобства они были оформлены по разделам: «Тайная жизнь души», «Молитва», «Святое Православие»,  «Семья», «Жития Святых», «Интересная тема», «Монастыри и Мир бесплотных сил». Так же в библиотеке есть журналы «Фома», «Дамаскин» и «Моя надежда».

На открытие библиотеки присутствовал иерей Дионисий Юшков. Он поздравил отдыхающих с праздником и пожелал, чтобы эти книги стали для них добрыми помощниками в разрешении духовных вопросов.