3 августа в разных странах мира отмечается День арбуза.
И не удивительно, ведь наступает время арбузного раздолья. Самое время вдоволь наесться сладкой мякоти этой ягоды.
Арбуз – не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В нём более 90% воды и всего около 6% сахара от общей массы. Арбуз является превосходным источником витамина А, группы В, С и фолиевой кислоты.
Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта.
Все это не только помогает укреплению иммунитета, но и помогает организму для поддержания нормальной функции нервной системы и формирования красных кровяных телец. К тому же, соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции.
И, конечно же, арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.
Наши социальные работники заботятся о здоровом питании и хорошем настроении своих подопечных и угощают их вкусными и ароматными арбузами